多肉ちゃんとワイヤー

(Fri)

Posted in グリーンのコト

0 Comments

20090226_9999_10_2


いつもの多肉ちゃん。。。



ふた付きのワイヤーの



入れ物に入れてみた♪




うふふふ♪



サイズがピッタリ!!














多肉ちゃんも喜んでいるようなので

しばらく、、このままにしておきましょう♪

スポンサーサイト

素敵なお誘い♪

(Thu)

Posted in 石けんetc

0 Comments



20081208_9676



愛知県豊橋市にある zakka shop yuR+(ユーラ)さんにて



開催されますイベントに参加させていただく事になりました。
      
           ・・・ 3月13・14・15日の3日間 ・・・
              「春色の日」
              場所・・・yuR+(ユーラ) → 
              時間・・・am10:30~pm5:00




こちらのshop。。お近くならば、、
今からでも足を運びたくなるような素敵な空間なのです♪
インテリアはもちろん、、
参加される作家さんたちもセンスの良い方達ばかり!!
きっと、、お気に入りが見つかるはずですよ♪



時間がある方、、遊びに行ってみてください♪

香りの詰め合わせ

(Wed)

Posted in 石けんetc

0 Comments

お友達にプレゼントを贈りたいのだけれど・・・



       とのご依頼。。



20090219_9999_5


こんな感じの



「香りの詰め合わせ」



を、、作ってみました。



この後、、



ラッピングをして渡したトコロ




*プレゼントを贈る人



*プレゼントをもらった人





みんなに喜んでいただけて、、私も大喜びです♪


三年番茶とビスコッティ

(Tue)

Posted in ブログ

0 Comments

今日は、、朝から寒い。。。



            こんな日はおうちでほっこり♪



20090224_9999_3


三年番茶



茶葉をねかして熟成させて
焙じたもの。



茶葉が熟成しているので、
味がまろやかになり、
旨みがでてきているみたい♪



大好きなお番茶です。





おともは朝一で焼いた、、



チョコレート&ナッツのビスコッティ♪



サックサクのポッリポリ!!




BLE???

(Tue)

Posted in ブログ

0 Comments

20090222_9999_2日曜日の朝。。。



前日のRugbrød (ライパン)



B・ベーコン
L・レタス
E・エッグ

の、、オープンサンドで



いただきました♪



ヨーグルトが入るせいか



焼いている時に酸味のある匂いが・・・



自家製酵母に近い味わいになりました♪



薄くスライスして食べるとおいしいの。




+Rugbrød (ライパン)+オリジナルレシピ+



・イースト    小さじ4
・ぬるま湯   100cc
・ヨーグルト  300cc
・はちみつ   小さじ2
・塩       小さじ2
・ライ麦      200g
・強力粉     360g



オーツを使わず、、強力粉の量を変更してみました!
とってもおいしいですよ~ん。。。



12個分になりますが、、量が多くて捏ねにくいかも・・・



慣れるまでは半量でつくってみてください♪



時間がある時に作って、、冷凍庫に入れておけば



いつでも、、焼立てパンが食べられますよ♪





Rugbrød (ライパン)

(Sat)

Posted in ブログ

0 Comments

パパさん。。お気に入りのサイトでおいしそ~なパンを発見!!



20090221_9999_14

おお!!

うんうん。。



おいしそ~~♪



レシピ付きなので



では、、早速



作ってみましょ~♪







明日の朝は、、オープンサンド♪



               サンドウィッチ♪



さてさて、、どうしましょ~!!


                        北欧ライフ → 

せっけんのお教室

(Fri)

Posted in お教室のご案内

0 Comments

20080405_3746



    日時    3月 11日(水曜日)  残り2名
                             25日(水曜日)  終了



          10:00 ~ 12:00 の予定





    場所   群馬県高崎市 (最寄り駅は井野駅です)
          詳しい住所は受付完了後、ご連絡いたします



    定員   駐車場の関係で少人数になっています。



    参加費  2,200円(材料費・テキスト・お茶・お菓子代込み)



    お申し込み先  工房 hi+ko まで



          メールアドレス → caramel1209@coral.dti.ne.jp



お申し込みの際



・お名前
・お申し込み人数
・ご連絡先住所
・電話番号

をご記入の上、  



お申し込みはコチラ→caramel1209@coral.dti.ne.jp


<持ち物>はこちらです。

*メガネ(ゴーグル、サングラス等)
*エプロン
*ゴム手袋(ビニール可)
*マスク
*筆記用具
*フェイスタオルorマフラー等(作った石けんを温めて
 持ち帰る用)
*牛乳パック(1リットル)を2つ。




・・・・持ち帰った石けんを保温する為に、発泡スチロール
   又は
クーラーボックスを自宅に用意して置いてください。





***申し訳ありませんが、既に石けん販売をイベント、委託等で 
    されている方はご参加を遠慮下さいますよう、お願い申し上げます。**


みつろうクリーム&リップのお教室

(Fri)

Posted in お教室のご案内

0 Comments



20090218_9999_2_2



   日時     3月  4日(水曜日)
                5日(木曜日)  終了
  



          10:00 ~ 12:00 の予定



    場所   群馬県高崎市 (最寄り駅は井野駅です)
          詳しい住所は受付完了後、ご連絡いたします



    定員   駐車場の関係で少人数になっています。



    参加費  2,200円(材料費・テキスト・お茶・お菓子代込み)



    お申し込み先  工房 hi+ko まで



          メールアドレス → caramel1209@coral.dti.ne.jp



お申し込みの際

・お名前
・お申し込み人数
・ご連絡先住所
・電話番号

をご記入の上、  



お申し込みはコチラ→caramel1209@coral.dti.ne.jp

バスソルト&バスボムのお教室

(Fri)

Posted in お教室のご案内

0 Comments

20090220_9999_29_2



    日時    月 13日(金曜日)  終了  



          10:00 ~ 12:00 の予定



    場所   群馬県高崎市 (最寄り駅は井野駅です)
          詳しい住所は受付完了後、ご連絡いたします



    定員   駐車場の関係で少人数になっています。



    参加費  2,200円(材料費・テキスト・お茶・お菓子代込み)



    お申し込み先  工房 hi+ko まで



          メールアドレス → caramel1209@coral.dti.ne.jp



お申し込みの際

・お名前
・お申し込み人数
・ご連絡先住所
・電話番号

をご記入の上、  



お申し込みはコチラ→caramel1209@coral.dti.ne.jp

果実 & アイス

(Thu)

Posted in 石けんetc

0 Comments

20090218_9999_20今月の



みつろうクリームの



パッケージ。。。



新調しました♪




中のクリームに合わせて



*果実*



スイートオレンジの香りを中心に



ブレンドしてみました。



*アイス*



バニラのお菓子のような香りに



    イランイランのお花の香りをプラス。






                      イラストレーターさん → 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。